POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

Introducción

La presente Pol√≠tica de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley Org√°nica de Protecci√≥n de Datos de car√°cter personal en vigor, as√≠ como por el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulaci√≥n de estos datos, en adelante el RGPD. 

Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

Responsable del Tratamiento

En t√©rminos de protecci√≥n de datos Victor Fern√°ndez Moreno, debe ser considerado Responsable del Tratamiento, en relaci√≥n a los ficheros/tratamientos identificados en la presente pol√≠tica, concretamente en el apartado  Tratamientos de datos. 

A continuación se indican los datos identificativos del titular del presente sitio web:

Responsable del Tratamiento: Victor Fern√°ndez Moreno

Direcci√≥n postal: Avd. Periodista Rodolfo Salazar, 1¬ļ B ‚Äď 03012 Alicante

Direcci√≥n electr√≥nica: info@conexiastudio.com

Tratamientos de datos

Los datos de car√°cter personal que se soliciten, en su caso, consistir√°n √ļnicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante el interesado. Dicha informaci√≥n ser√° tratada de forma leal, l√≠cita y transparente en relaci√≥n con el interesado. Por otra parte, los datos personales ser√°n recogidos para finalidades determinadas expl√≠citas y leg√≠timas, no siendo tratados ulteriormente de manera con incompatible con dichos fines. 

Los datos recogidos de cada interesado ser√°n adecuados, pertinentes y no excesivos en relaci√≥n a las finalidades correspondientes para cada caso, y ser√°n actualizados siempre que sea necesario. 

El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a los siguientes aspectos.

Finalidades del tratamiento

Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas).

No obstante, los datos de car√°cter personal del interesado ser√°n tratados con la exclusiva finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el usuario, especificadas junto a la opci√≥n, servicio, formulario o sistema de toma de datos que el titular utilice. 

Legitimación

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, Victor Fernández Moreno obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara Victor Fernández Moreno es la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento el tratamiento de los datos del interesado.

Destinatarios

Por regla general, Victor Fernández Moreno no procede a la cesión o comunicación de los datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente, no obstante, en caso de que fuera necesario, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de datos personales.

Procedencia

Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado, no obstante, en determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a trav√©s de terceras personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En este sentido, este extremo ser√° trasladado al interesado a trav√©s de las cl√°usulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes v√≠as de recogida de informaci√≥n y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a m√°s tardar dentro de un mes. 

Plazos de conservación

La informaci√≥n recabada del interesado ser√° conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos ser√°n cancelados. Dicha cancelaci√≥n dar√° lugar al bloqueo de los datos conserv√°ndose √ļnicamente a disposici√≥n de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripci√≥n de √©stas, cumplido el citado plazo se proceder√° a la destrucci√≥n de la informaci√≥n.  

A título informativo, a continuación se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

DOCUMENTOPLAZOREF.  LEGAL
Documentaci√≥n de car√°cter laboral o relacionada con la seguridad social  4 a√ĪosArt√≠culo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social
Documentaci√≥n contable y fiscal a efectos mercantiles6 a√ĪosArt. 30 C√≥digo Comercio
Documentaci√≥n contable y fiscal a efectos fiscales4 a√ĪosArt√≠culos 66 a 70 Ley General Tributaria
Control de accesos a edificios1 mesInstrucción 1/1996 de la AEPD
Videovigilancia1 mes

Instrucción 1/2006 de la AEPD

Ley Org√°nica 4/1997

Datos de navegación

En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de que se recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en nuestro sitio web.

Derechos de los interesados

La normativa en materia de protecci√≥n de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales deVictor Fern√°ndez Moreno. 

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener informaci√≥n sobre si sus propios datos est√°n siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se est√© realizando, las categor√≠as de datos que se trate, los destinatarios o categor√≠as de destinatarios, el plazo de conservaci√≥n y el origen de dichos datos.
  • Derecho de rectificaci√≥n: derecho a obtener la rectificaci√≥n de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresi√≥n: derecho a obtener la supresi√≥n de los datos en los siguientes supuestos:
    • Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
    • Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento
    • Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligaci√≥n legal
    • Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la informaci√≥n en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protecci√≥n de datos.
  • Derecho de oposici√≥n: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.
  • Derecho de limitaci√≥n: derecho a obtener la limitaci√≥n del tratamiento de los datos cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea il√≠cito y el interesado se oponga a la supresi√≥n de los datos.
    • Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulaci√≥n, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos leg√≠timos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.
  • Derecho a la  portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso com√ļn y de lectura mec√°nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • El tratamiento est√© basado en el consentimiento 
    • El tratamiento se efect√ļe por medios automatizados
  • Derecho a presentar una reclamaci√≥n ante la autoridad de control competente

Los interesados podr√°n ejercitar los derechos indicados, dirigi√©ndose a Victor Fern√°ndez Moreno, mediante escrito, remitido a la siguiente direcci√≥n: info@conexiastudio.com indicando en la l√≠nea de Asunto el derecho que desea ejercitar.

En este sentido Victor Fernández Moreno atenderá su solicitud a la mayor brevedad posible y teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protecci√≥n de datos personales, podr√° interponer una reclamaci√≥n ante la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos (https://www.aepd.es/)

Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por Victor Fernández Moreno son aquellas requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, Victor Fernández Moreno, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, Victor Fern√°ndez Moreno tiene implementados los mecanismos suficientes para: 

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma r√°pida, en caso de incidente f√≠sico o t√©cnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas t√©cnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.
p√°ginas web alicante

QUIERO QUE ME INFORM√ČIS MEJOR SOBRE VUESTROS SERVICIOS DE DISE√ĎO

CONTACTA CON NOSOTROS!