POL脥TICA DE PRIVACIDAD

Introducci贸n

La presente Pol铆tica de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley Org谩nica de Protecci贸n de Datos de car谩cter personal en vigor, as铆 como por el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protecci贸n de las personas f铆sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulaci贸n de estos datos, en adelante el RGPD.

Esta Pol铆tica de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se est谩 recabando informaci贸n, los aspectos espec铆ficos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservaci贸n de la informaci贸n y las medidas de seguridad entre otras cosas.

Responsable del Tratamiento

En t茅rminos de protecci贸n de datos Victor Fern谩ndez Moreno, debe ser considerado Responsable del Tratamiento, en relaci贸n a los ficheros/tratamientos identificados en la presente pol铆tica, concretamente en el apartado聽聽Tratamientos de datos.

A continuaci贸n se indican los datos identificativos del titular del presente sitio web:

Responsable del Tratamiento: Victor Fern谩ndez Moreno

Direcci贸n postal: Avd. Periodista Rodolfo Salazar, 1潞 B 鈥 03012 Alicante

Direcci贸n electr贸nica:聽info@conexiastudio.com

Tratamientos de datos

Los datos de car谩cter personal que se soliciten, en su caso, consistir谩n 煤nicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante el interesado. Dicha informaci贸n ser谩 tratada de forma leal, l铆cita y transparente en relaci贸n con el interesado. Por otra parte, los datos personales ser谩n recogidos para finalidades determinadas expl铆citas y leg铆timas, no siendo tratados ulteriormente de manera con incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado ser谩n adecuados, pertinentes y no excesivos en relaci贸n a las finalidades correspondientes para cada caso, y ser谩n actualizados siempre que sea necesario.

El titular de los datos ser谩 informado, con car谩cter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales regulados en esta pol铆tica a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequ铆voco para el tratamiento de sus datos, conforme a los siguientes aspectos.

Finalidades del tratamiento

Las finalidades expl铆citas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cl谩usulas informativas incorporadas en cada una de las v铆as de toma de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas).

No obstante, los datos de car谩cter personal del interesado ser谩n tratados con la exclusiva finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el usuario, especificadas junto a la opci贸n, servicio, formulario o sistema de toma de datos que el titular utilice.

Legitimaci贸n

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, Victor Fern谩ndez Moreno obtiene consentimiento expreso e inequ铆voco del titular de los mismos, mediante la incorporaci贸n de cl谩usulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de informaci贸n.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara Victor Fern谩ndez Moreno es la existencia de una ley o norma espec铆fica que autorice o exija el tratamiento el tratamiento de los datos del interesado.

Destinatarios

Por regla general, Victor Fern谩ndez Moreno no procede a la cesi贸n o comunicaci贸n de los datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente, no obstante, en caso de que fuera necesario, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan al interesado a trav茅s de las cl谩usulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes v铆as de recogida de datos personales.

Procedencia

Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado, no obstante, en determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a trav茅s de terceras personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En este sentido, este extremo ser谩 trasladado al interesado a trav茅s de las cl谩usulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes v铆as de recogida de informaci贸n y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a m谩s tardar dentro de un mes.

Plazos de conservaci贸n

La informaci贸n recabada del interesado ser谩 conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos ser谩n cancelados. Dicha cancelaci贸n dar谩 lugar al bloqueo de los datos conserv谩ndose 煤nicamente a disposici贸n de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripci贸n de 茅stas, cumplido el citado plazo se proceder谩 a la destrucci贸n de la informaci贸n.聽

A t铆tulo informativo, a continuaci贸n se recogen los plazos legales de conservaci贸n de la informaci贸n en relaci贸n a diferentes materias:

DOCUMENTOPLAZOREF.聽 LEGAL
Documentaci贸n de car谩cter laboral o relacionada con la seguridad social4 a帽osArt铆culo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social
Documentaci贸n contable y fiscal a efectos mercantiles6 a帽osArt. 30 C贸digo Comercio
Documentaci贸n contable y fiscal a efectos fiscales4 a帽osArt铆culos 66 a 70 Ley General Tributaria
Control de accesos a edificios1 mesInstrucci贸n 1/1996 de la AEPD
Videovigilancia1 mes

Instrucci贸n 1/2006 de la AEPD

Ley Org谩nica 4/1997

Datos de navegaci贸n

En relaci贸n a los datos de navegaci贸n que se puedan tratar a trav茅s del sitio web, en caso de que se recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Pol铆tica de Cookies publicada en nuestro sitio web.

Derechos de los interesados

La normativa en materia de protecci贸n de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales deVictor Fern谩ndez Moreno.

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener informaci贸n sobre si sus propios datos est谩n siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se est茅 realizando, las categor铆as de datos que se trate, los destinatarios o categor铆as de destinatarios, el plazo de conservaci贸n y el origen de dichos datos.
  • Derecho de rectificaci贸n: derecho a obtener la rectificaci贸n de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresi贸n: derecho a obtener la supresi贸n de los datos en los siguientes supuestos:
    • Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
    • Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento
    • Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligaci贸n legal
    • Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la informaci贸n en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protecci贸n de datos.
  • Derecho de oposici贸n: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.
  • Derecho de limitaci贸n: derecho a obtener la limitaci贸n del tratamiento de los datos cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea il铆cito y el interesado se oponga a la supresi贸n de los datos.
    • Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulaci贸n, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos leg铆timos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.
  • Derecho a la聽聽portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso com煤n y de lectura mec谩nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • El tratamiento est茅 basado en el consentimiento
    • El tratamiento se efect煤e por medios automatizados
  • Derecho a presentar una reclamaci贸n ante la autoridad de control competente

Los interesados podr谩n ejercitar los derechos indicados, dirigi茅ndose a Victor Fern谩ndez Moreno, mediante escrito, remitido a la siguiente direcci贸n:聽info@conexiastudio.com聽indicando en la l铆nea de Asunto el derecho que desea ejercitar.

En este sentido Victor Fern谩ndez Moreno atender谩 su solicitud a la mayor brevedad posible y teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protecci贸n de datos.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protecci贸n de datos personales, podr谩 interponer una reclamaci贸n ante la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos聽(https://www.aepd.es/)

Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por Victor Fern谩ndez Moreno son aquellas requeridas, de conformidad con lo establecido en el art铆culo 32 del RGPD. En este sentido, Victor Fern谩ndez Moreno, teniendo en cuenta el estado de la t茅cnica, los costes de aplicaci贸n y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, as铆 como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas f铆sicas, tiene establecidas las medidas t茅cnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, Victor Fern谩ndez Moreno tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma r谩pida, en caso de incidente f铆sico o t茅cnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas t茅cnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.
p谩ginas web alicante

QUIERO QUE ME INFORM脡IS MEJOR SOBRE VUESTROS SERVICIOS DE DISE脩O

CONTACTA CON NOSOTROS!